+7 (812) 931-44-14    +7 (812) 274-95-23

Каминные печи Nunna Uuni

Обновление модельного ряда инжекторных каминов NunnaUuni

Новинки инжекторных каминов NunnaUuni.

8 июня 2015

Финский производитель теплоаккумулирующих каминных печей NunnaUuni - первопроходец в области инновационных технологий, летом 2014 года презентовал новый модельный ряд инжекторных каминов.

Стремление выпускать еще более совершенные печи и камины, а также ужесточение требований, предъявляемых к вредным выбросам и к температуре отходящих дымовых газов, постоянно стимулируют научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность компании NunnaUuni. Результатом этой работы стали инжекторные камины, разработанные для домов, где традиционные теплоаккумулирующие каминные печи не могут быть установлены из-за их габаритов, большого веса или высокой тепловой мощности.

Суть инновации заключается в аккумулирующем инжекторном блоке (патент 122079), расположенном внутри камина. Инжекторный аккумулятор быстро передает тепло, выделяемое в процессе горения, во внутренние структуры горшечного камня, что позволяет снизить температуру отходящих дымовых газов до безопасного уровня в 300°C, обеспечивая при этом высокую теплоотдачу. Инжекторные камины освобождают накопленное тепло равномерно и в течение длительного периода времени так же, как и массивные каминные печи из горшечного камня.

Преимущества инжекторного камина:

- улучшенная теплоаккумулирующая способность;

- длительное излучение тепла;

- безопасная температура отходящих газов в дымоходе;

- не требует массивных фундаментов (вес от 555 кг).

Камины Centus и Genius поставляются в двух стандартных цветовых гаммах: в черном и белом исполнении. Так же доступны специальные цвета: Vanilla, Lime, Blueberry и Mocca.

В выставочном зале каминной студии "Каминотека" установлены 2 модели инжекторных каминов: Genius Lime и Centus 3 White.

.