+7 (812) 931-44-14    +7 (812) 274-95-23

Каминные печи Nunna Uuni

Это важно

Выбор каминной печи


Мы ответим на все Ваши вопросы, касающиеся установки и эксплуатации каминных печей, ведь мы настоящие эксперты и знаем обо всех нюансах, на которые нужно обратить внимание при установке печей. Тем самым мы гарантируем, что выбранная Вами модель будет именно той, которая Вам нужна, при полном соответствии местным техническим требованиям. Наши рекомендации помогут Вам разобраться в огромном разнообразии имеющихся в продаже каминных печей и выбрать самый подходящий для Вас вариант.

 

Выбор и установка каминной печи – процесс, не терпящий суеты. Чем больше времени Вы отведете на подготовительный этап, тем лучше будет результат.
Подумайте, как именно Вы собираетесь использовать каминную печь. Это может быть обогрев помещения, приготовление пищи или же создание уютной атмосферы в доме.

 

Установка каминной печи проводится официальным специалистом-профессионалом компании NunnaUuni. После установки печи наш сотрудник даст Вам все необходимые инструкции по эксплуатации. На каминные печи NunnaUuni, установленные официальным специалистом-представителем местного офиса компании, выдается гарантия сроком на пять лет. Эта же гарантия распространяется и на материалы, из которых изготовлены печи. Мы всегда готовы прийти к Вам на помощь как в течение гарантийного срока, так и по его окончании.

 

 

Технические требования

 

Успешный результат складывается из нескольких факторов. Если Вы планируете покупать каминную печь, то полезно сначала ознакомиться с некоторыми техническими требованиями..


ФУНДАМЕНТ для камина важен не меньше, чем фундамент для всего дома. Каминный фундамент должен отвечать всем строительным требованиям, а также соответствовать весовым нагрузкам и габаритам каждой конкретной модели каминной печи и не должен быть жестко связан с основными деталями дома.. Планировка фундамента должна выполняться специалистом-проектировщиком.


ДЫМОХОД обеспечивает вывод дымовых газов из печи и поддержание необходимой тяги. Дымоходы и подключения к ним должны отвечать требованиям органов пожарного надзора и рекомендациям NunnaUuni. Соединительное отверстие дымохода должно находиться в доступном месте, так чтобы камин можно было бы легко подсоединить к дымоходу.

Наиболее типичным соединением каминных печей с дымоходом является нижнее подключение. В теплоаккумулирующих каминах и в каминных печах с духовым шкафом может использоваться также верхнее подключение со специальной заслонкой. Верхнее подключение обеспечивает начальную тягу во время растопки камина. 


ГОРЕНИЕ требует притока воздуха. В каминных печах с дверцами для устойчивого горения требуется 7-10 кубометров компенсирующего воздуха на килограмм дровяного топлива. Следовательно, нужно обеспечить равномерное поступление необходимого количества компенсирующего воздуха. Воздух может поступать через форточку или через установленный в стене приточный диффузор. Возможна подача воздуха на горение через блок подачи наружного воздуха в фундаменте печи. Поступление воздуха происходит следующим образом:

 

 

 


1. Напрямую в каминную печь
Воздух поступает по трубе в блок подачи наружного воздуха и оттуда через колосниковую решетку в топливник. Такая система предусмотрена в теплоаккумулирующих каминах и в каминных печах с духовым шкафом Solo. Также такая система подачи воздуха рекомендуется для помещений с принудительной вентиляцией. Приточная труба дымохода должна быть изготовлена из огнестойких материалов.


2. Через блок подачи наружного воздуха в помещение
Воздух поступает в блок подачи наружного воздуха, а оттуда в помещение и далее в топливник через воздухопроводные отверстия в дверцах. Такая система подачи воздуха предусмотрена в теплоаккумулирующих каминах с духовым шкафом Duo и в хлебных печах. Приточная труба должна быть изготовлена из огнестойких материалов, по крайней мере, та ее часть (50 мм), которая находится ниже уровня пола.


При установке каминных печей и выборе материалов для воздуховодов следует соблюдать принятые в Вашей стране нормативы.


ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ РАССТОЯНИЯ от камина до конструкций из горючих материалов определяются в соответствии с государственными нормативами. Соблюдение данных нормативов является обязательным. Уточнить минимальные противопожарные расстояния можно у наших специалистов.


 

Установка

 

Каминные печи NunnaUuni всегда поставляются «под ключ», т.е. вместе с установкой и подключением к дымоходу. Установка каминных печей выполняется нашим специалистом, данное условие является обязательным для предоставления гарантии на каминную печь.

 

Установка базовой модели каминной печи занимает 1-2 рабочих дня. 



 

Вы можете также заказать пакет дополнительных услуг, например, разборку старого фундамента печи или плиточные работы. Объем предоставляемых дополнительных услуг может варьироваться.

 

 

Каминные печи NunnaUuni – это сочетание вековых традиций и новейших технических разработок. Установка такой печи – настоящее мастерство, требующее специальных навыков.

 

 

По окончании монтажных работ наш специалист даст Вам все необходимые инструкции по пользованию каминной печью.

 

 

Подробно

Все очаги NunnaUuni поставляются клиенту установленными и готовыми к работе. До установки очага необходимо снести старый очаг, если он имеется, и при необходимости отремонтировать или заменить дымоход. Состояние старого дымохода следует проверить вместе с пожарной инспекцией. Кроме того, рекомендуется проверить расположение и работу заслонок дымохода, чтобы убедиться в том, что очаг помещается под заслонками.

 

1. Камни переносятся поблизости к месту установки за одни сутки до начала монтажа. Температура камней и места установки должна быть не менее 5 – 10оС. На месте установки должно находиться подключение к электричеству напряжением 220 В и мощностью не менее 3 кВт

 

2. Основание должно быть ровным и горизонтальным во всех направлениях. Отклонение может составить не более 2 мм на каждый метр. Учтите также, что основание должно выдерживать вес очага (650 – 5000 кг).

 

3. Для работы очага важно, чтобы размер дымохода соответствовал очагу, и чтобы верхний край отверстия соединения с дымоходом и округления основания были правильно сделаны.

 

4. Профессиональный  установщик фирмы NunnaUuni гарантирует правильную установку. Важно, чтобы первый слой камней получился диагональным и горизонтальным. Очаги NunnaUuni изготавливаются из камней с точными габаритами. В зависимости от размеров очага установка занимает от нескольких часов до чуть больше рабочего дня.

 

5. Установщик фирмы NunnaUuni производит также первое протапливание очага и проводит инструктаж по его использованию. Руководство по эксплуатации содержит подробную информацию об использовании очага и о его тепловых свойствах

 

 

Расположенный над очагом дымоход (верхнее подключение)


Все очаги NunnaUuni можно соединить с лёгким дымоходом сборной конструкции, расположенным над очагом. В моделях при стенных каминов стандартная глубина очага увеличится на 140 мм, в угловых каминах размеры остаются прежними. В при стенных каминах добавляется один дополнительный дымовой канал с задней стороны очага, что приводит к увеличению его глубины на 140 мм. В то же время дополнительный канал улучшает способность вашего очага аккумулировать тепло. В случае угловых каминов к очагам с расположенным над камином дымоходом пристраивается адаптер для устройства соединения с дымоходом. К заднему углу очага пристраивается также боров из горшечного камня для топочных газов. Этот задний канал увеличивает способность вашего очага аккумулировать тепло и когда речь идёт об угловом камине.

 

 

Установка в ремонтируемых помещениях

 

1. Перед установкой камина следует сделать поверочный расчет на прочность имеющегося фундамента. Следует также проконсультироваться с проектировщиком относительно безопасности сквозного отверстия для дымохода в потолочных и кровельных конструкциях

 

2. За очагом складывается противопожарная стена из негорючего материала (блоков или кирпича), если имеющаяся за ним стена сделана из горючего материала. Очаг можно также установить посередине комнаты в виде её разделителя, в этом случае противопожарная стена не нужна

 

3. Клиенту необходимо приобрести заслонку, которая устанавливается первой после печи.

 

4. При установке на потолке помечается место для сквозного отверстия дымохода. Обратите внимание на инструкцию по установке дымохода сборной конструкции, в том числе по изоляционным работам в чердачном перекрытии и в местах сквозных отверстий

 

5. У производителей кровельных материалов имеются готовые сборные конструкции для изоляции сквозных отверстий, которые значительно облегчают монтаж.

 

6. Очаг с дымоходом будет смотреться красиво, если часть дымохода, расположенную между очагом и потолком облицевать горшечным камнем. За дополнительной информацией обращайтесь к вашему поставщику очагов NunnaUuni

 

 

 

Электрооборудование для очагов NunnaUuni

В боковых каналах очагов NunnaUuni возможна установка электронагревательных элементов (2 кВт/ч). Регулятор, снабжённый комнатным термостатом, предоставляет разнообразные возможности по управлению отоплением. В коттеджах электрическое отопление можно использовать для поддержания минимальной достаточной температуры, например, во время отлучки в период отпуска. В загородных домах электрическое отопление даёт возможность, в дополнение к поддержанию минимальной достаточной температуры, повышать температуру, например, на выходные дни.

 

Содержание поставки

В поставку очага NunnaUuni входят конструкции из горшечного камня, монтажные принадлежности, заслонки для прочистки, а так же представленные в брошюре дверцы очага NunnaUuni и дверцы зольника. В поставку каминных печей с духовкой и хлебопекарной печью входит также термометр. Все поставки включают работу по монтажу очага, условия которой вы обнаружите на бланке заказа. Наш специалист с удовольствием предоставит дополнительную информацию.

Очаги NunnaUuni помещаются на грузовых поддонах, общий вес упаковки при этом составляет около 1000 кг на поддон. Камни для очага следует переносить от упаковки, до места установки руководствуясь инструкцией, входящей в поставку. Инструкция находится в помеченной упаковке. Следует внимательно прочитать инструкцию, так как среди прочего она содержит и правила обращения с камнем.

 

Гарантия на материал и работу очага

Установщик, подготовленный и уполномоченный фирмой NunnaUuni, производит установочные работы с гарантией фирмы. В установку также входят первое протапливание очага и инструктаж по его использованию.

Профессиональная установка и эксплуатация очага в соответствии с инструкцией гарантируют безотказную и длительную службу очага NunnaUuni, при условии правильного его выбора. Подробные условия гарантии вы найдёте в гарантийном листе, прилагаемом к руководству по эксплуатации.

 

 

Эксплуатация и обслуживание

Каминная печь прослужит вам долго, если Вы будете регулярно проводить техническое обслуживание печи и соблюдать основные правила её эксплуатации. Для обеспечения нормальной работы печи следует производить предусмотренную правилами пожарной безопасности чистку дымохода, которая должна выполняться специалистом, а также самостоятельно поддерживать печь в чистоте: чистить колосниковую решетку и опорожнять контейнер для золы. В инструкциях по эксплуатации Вы найдете полное описание основных технических характеристик, особенностей эксплуатации и обслуживания каминных печей, как в целом, так и конкретно по приобретенной Вами модели.

Всегда используйте для протопки только сухие дрова влажностью не более 20%. Сырые дрова могут привести к выделению из печи избыточной влаги, что может испортить внешний вид печи.

Очистка колосниковой решетки в печах, в которых применяется технология «Золотой Огонь»

Всегда очищайте колосниковую решетку перед началом топки. Это обеспечит более полное поступление воздуха через воздухопроводные отверстия решетки. Очистку решетки следует проводить специальными крюками, поставляемыми в комплекте с печью.


Чистка внешней поверхности каминной печи

Всегда очищайте колосниковую решетку перед началом топки. Это обеспечит более полное поступление воздуха через воздухопроводные отверстия решетки. Очистку решетки следует проводить специальными крюками, поставляемыми в комплекте с печью.


Удаление и хранение золы

Контейнер для золы следует опорожнять, не допуская его переполнения. Высыпьте золу в металлическую емкость с крышкой. Не храните золу в помещении. Тлеющая зола может стать источником возгорания. После опорожнения контейнера установите его на свое место в зольный отсек.


Чистка внешней поверхности каминной печи


Общая чистка

Удалите пыль и загрязнения мягкой щеткой или при помощи пылесоса и специальной насадки-щетки/насадки для мягкой мебели. Протрите поверхность камня влажной салфеткой. Можно использовать стандартные чистящие средства.


Удаление пятен

Старайтесь удалять пятна сразу по мере их появления. Используйте для этого стандартные чистящие средства.
Для удаления застарелых пятен можно воспользоваться чистящим средством NunnaUuni или отполировать поверхность камня специальной бумагой для влажной шлифовки (зернистость Р400-Р600) или абразивной губкой. Для придания поверхности большего блеска можно смочить обрабатываемую поверхность водой. После окончания полировки еще раз протрите поверхность камина влажной салфеткой.


Швы

Для чистки стыков и швов используйте абразивную бумагу для влажной шлифовки (зернистость Р400-Р600).


Стекло в дверцах

Чистите стекло в дверцах камина только после того, как оно полностью остынет. Нанесите на бумажную салфетку немного мелкой золы и протрите ею стекло. Можно также воспользоваться стандартным средством для чистки стекол.


Защита от коррозии

Нанесите тонкий слой растительного масла на металлические детали каминной печи для предотвращения коррозии и ржавчины.


Гарантированное тепло

Компания NunnaUuni гарантирует безупречную работу всей своей продукции и качество материалов, из которых она изготовлена, в течение пяти лет. Мы предоставляем гарантии при правильной эксплуатации и надлежащем техническом обслуживании. Всю дополнительную информацию об условиях гарантии и гарантийном обслуживании Вы можете получить у Вашего дилера компании NunnaUuni.

buy elocon online uk buy nizoral cream online uk buy norvasc online betamethasone cream 0.05 buy uk valacyclovir uk buy buy antabuse no prescription uk buy amoxil online canada buy orlistat online atomoxetine uk buy where can i buy robaxin buy bromocriptine online uk amoxil buy uk buy cheap fluconazole uk
.